УЕФА отложил на 20 апреля решение о допуске зрителей на матчи ЕВРО-2020

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкКубок чемпионата Европы по футболу 2020 года
Кубок чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава УЕФА Александер Чеферин также подчеркнул, что проведение матчей при пустых трибунах даже не обсуждается.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отложил на 20 апреля решение о допуске зрителей на матчи чемпионата Европы по футболу, заявил глава организации Александер Чеферин.

Ранее УЕФА подтвердил намерение провести финальную часть чемпионата Европы в 12 городах, как было запланировано ранее, при этом решение по вопросу допуска зрителей на трибуны во время матчей ЕВРО-2020 было отложено на 7 апреля. Ранее СМИ сообщали, что Бильбао, Дублин и Глазго не могут предоставить гарантий, что их стадионы смогут принять болельщиков из-за пандемии COVID-19.

Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2021
Попадет ли Баку под возможное сокращение городов-организаторов ЕВРО-2020?

"Мы установили крайний срок - 20 апреля, чтобы принять окончательное решение. Идеальным сценарием является проведение турнира на первоначальных 12 площадках, но если это невозможно, то турнир пройдет либо в десяти, либо в 11 странах, если одна или несколько локаций не смогут соответствовать требуемым условиям", - цитирует Чеферина Daily Record.

"У нас есть несколько сценариев, но единственная гарантия, которую мы можем дать, это то, что проведение любого матча ЕВРО-2020 на пустом стадионе не обсуждается. Каждый город-хозяин должен гарантировать, что на его матчах будут присутствовать болельщики", - добавил глава УЕФА.

Лента новостей
0