Новости

Военная прокуратура констатирует снижение числа преступлений на треть

© AFP 2022 / BULENT KILICАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раскрываемость преступлений, зарегистрированных в Военной прокуратуре республики в минувшем году, почти стопроцентная.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Статистика по различным группам преступлений в азербайджанских вооруженных силах в прошлом году снизилась не менее чем на 33% по сравнению с предыдущим годом, сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Фирад Алиев в пятницу, 12 марта.

В Азербайджанской армии пройдут оперативно-тактические учения >>

Так, число преступлений, не представляющих большой общественной угрозы, упало в сравнении с 2019 годом на 33,5%, преступлений небольшой тяжести, в свою очередь - на 37,6%, а тяжких преступлений - на 39,9%.

 Müdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Avropa İttifaqının Cənubi Qafqaz üzrə xüsusi nümayəndəsi Toivo Klaarın başçılıq etdiyi nümayəndə heyəti ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Закир Гасанов рассказал спецпредставителю ЕС об успешной военной операции в Карабахе

"По сравнению с 2019 годом статистика зарегистрированных в 2020 году преступлений в целом снизилась на 36,1%. При этом преступления против воинской службы снизились на 47,6%, а невоенные - на 18,6%", - отметил также Алиев.

При этом в прошлом году раскрываемость преступлений в рядах ВС республики составила 99,5%, подчеркнул он.

В снижении числа преступлений в рядах вооруженных сил, усилении дисциплины личного состава Алиев отметил важную роль положительного взаимодействия Военной прокуратуры с Минобороны, Государственной пограничной службой, Внутренними войсками и другими госструктурами.

Лента новостей
0