Новости

Полиция вернула президентскому стипендиату пропавшие антикварные балабаны - фото

© Sputnik / Murad OrujovИспольнение на балабане, фото из архива
Испольнение на балабане, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Сумка с музыкальными инструментами возрастом более 100 лет, утерянная в бакинском сквере, возвращена владельцу.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Сабаильская районная полиция Баку вернула музыканту утерянные антикварные духовые инструменты, которые нашел житель столицы, но решил оставить их себе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

В одно из отделений районной полиции обратился юный музыкант, президентский стипендиат, исполнитель на балабане Ниджат Масимов, в связи с потерей музыкальных инструментов - набора балабанов, возраст которых составляет 100-150 лет. В своем заявлении юноша указал, что сумку с инструментами оставил в столичном сквере Хагани.

В результате поисковых мероприятий полицейские установили, что утерянные музыкальные инструменты нашел один из посетителей парка, но не сдал их в полицию, решив оставить себе.

После установления личности человека, забравшего сумку, сотрудники забрали у него музыкальные инструменты и вернули их законному владельцу.

Масимов поблагодарил полицейских за возвращение ценных балабанов.

© AR Ministry of Internal AffairsПропавшие антикварные балабаны
Полиция вернула президентскому стипендиату пропавшие антикварные балабаны - фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Пропавшие антикварные балабаны

Народный музыкальный инструмент Азербайджана - балабан - является язычковым деревянным духовым инструментом с двойной тростью, представляет собой трубку с девятью игровыми отверстиями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader