Новости

Семьи вынужденных переселенцев возвращаются домой

© Photo : AZƏRTACПереселение жителей села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района
Переселение жителей села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Три десятка семей вынужденных переселенцев из Физулинского района выразили желание вернуться в свои дома, которые были отремонтированы за счет государства.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Для 30 семей вынужденных переселенцев созданы условия для возвращения на постоянное место жительство в Физулинский район. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в структуру обратились семьи, временно проживающие в Баку со времен первой Карабахской войны.

Suqovuşan və Talış kəndlərinə gedən yolların bərpası - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Тысячи километров дорог восстановлено на освобожденных землях

Согласно поручению президента Ильхама Алиева, удалось в кратчайшие сроки восстановить разрушенные дома переселенцев. Строительные работы проведены на средства Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В Баку обсудили экологическую ситуацию на освобожденных территориях >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader