Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Музей на воде: почувствуй себя капитаном танкера "Сураханы" – видео

В Баку открылся танкер-музей "Сураханы". Съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала на борту прекратившегося в объект культуры судна. Подробнее в нашем видео.

Азербайджанское Каспийское морское пароходство создало первый танкер-музей "Сураханы", который откроется для посетителей уже в ближайшее время.

“Suraxanı” tanker-muzeyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2021
Ветераны и члены семей шехидов могут бесплатно посещать танкер-музей "Сураханы"

Здесь можно не просто познакомиться с историей мореходства, но и, благодаря современным технологиям, ощутить себя одним из членов экипажа, а может, и вовсе капитаном.

Отметим, что танкер "Сураханы" является одним из судов типа "Инженер Алексей Пустошкин", и был спущен на воду в Каспийском море в 1957 году. В 2017 году было принято решение превратить танкер, который до недавнего времени использовался в качестве нефтеочистительной станции в составе пароходства, в музей. Концепцию и дизайн-проект музея представила британская компания Freeman XP. Проектированием занялась нидерландская компания Hypsos.

Танкер-музей стоит на вечном приколе у набережной в новой части Бакинского бульвара, недалеко от Дворца водных видов спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский