Новости

Российские миротворцы сопроводили очередную партию гуманитарного груза в Кельбаджар

© © Photo: RUSSIA DEFENCE MINISTRYДоставка гуманитарной помощи российскими миротворцами в Кельбаджарский район
Доставка гуманитарной помощи российскими миротворцами в Кельбаджарский район - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Содействие российскими миротворцами было оказано азербайджанской стороне на основе условий трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит грузов между территориями, перешедшими под контроль Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны РФ.

Тысячи километров дорог восстановлено на освобожденных землях >>

Для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения социальных объектов и жилых домов шестая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 20 военных автомобилей КамАЗ и машин сопровождения, доставила более 130 тонн груза в Кельбаджарский район (электрооборудование, железобетонные конструкции и строительные материалы).

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Содействие было оказано азербайджанской стороне на основе условий трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана от 9 ноября прошлого года.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала