Илон Маск создаст город в Техасе

© AFP 2021 / BRITTA PEDERSENИлон Маск создаст город в Техасе
Илон Маск создаст город в Техасе - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что планирует создать новый город в Техасе, куда бизнесмен не так давно переехал. Об этом миллиардер объявил в Twitter, опубликовав пост «Создаю город Starbase, Техас»

По словам предпринимателя, будущий город будет гораздо больше, чем поселок Бока-Чика, в котором находится космодром SpaceX. Напомним, что в этом некорпоративном городе на южной границе штата, который находится недалеко от Браунсвилла, космическая корпорация Маска разрабатывает ракету Starship и испытывает прототипы с 2014 года. Маск также отметил, что в городе будут «хорошо относиться к собакам», а мэр города будет носить титул «дожа» — игра слов, отсылающая к мему The Doge и английскому слову dog. 

Также сообщается, что в правительство округа уже отправлен запрос относительно переименования поселка Бока-Чика и включения его в новый город Старбейз. Об этом рассказал судья округа Кэмерон Эдди Тревино.

«Написание поста в Twitter не поможет Маску создать новый город. Корпорации предстоит столкнуться с множеством препятствий, прежде чем они смогут осуществить задуманное... Если SpaceX и Илон Маск хотят пойти по этому пути, то они должны соблюдать законодательство штата. Округ готов рассмотреть любые соответствующие действующему законодательству петиции», — заявил Тревино в интервью.

Так, в соответствии с американским законодательством миллиардеру придется обеспечить город коммунальными удобствами, в первую очередь системой водоснабжения. 

В декабре прошлого года стало известно, что Илон Маск переехал из Калифорнии в Техас. Причиной переезда стало то, что именно в этом штате строится новый завод Tesla и ведется разработка корабля Starship. Вместе с бизнесменом локацию сменил и его частный благотворительный фонд. Ранее он также заявлял о возможности переноса головного офиса своей компании Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду. Это решение позволит Маску не платить подоходный налог и сэкономить миллиарды долларов, в то время как в Калифорнии действуют одни из самых высоких налоговых ставок в Америке. Кроме того, предприниматель не раз подвергал критике власти Калифорнии за принятие слишком жестких мер из-за борьбы с пандемией. По словам Маска, ранее многие авиастроительные компании также перенесли свою деятельность из Калифорнии в другие штаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский