Новости

Минобразования Азербайджана закрыло на карантин 13 школ

© AP Photo / Thanassis StavrakisДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Вспышка коронавируса вынудила министерство образования перевести на дистанционную форму обучения 302 класса по всей стране.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. С 22 февраля по 10 марта 13 школ и 302 класса перешли на дистанционную форму обучения из-за зафиксированных в общеобразовательных учебных заведениях случаев инфицирования коронавирусом.

Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Еще три школы в Азербайджане перешли на дистанционное обучение из-за COVİD-19

Как сообщили в министерстве образования, на карантин закрылись Республиканская художественная гимназия, школы № 274 и 320 в столичном поселке Мушфигабад, № 37 и 12 в городе Гянджа, № 1 имени Наримана Нариманова в городе Мингячевир, средние школы № 19 в селе Афетли Агдамского района, школа в селе Баш Зейзид и № 9 Шекинского района, школа №1 Кельбаджарского района, общеобразовательное учебное заведение имени Исмаила Шихлы в селе Кёсалар Газахского района , а также учебное заведение в селе Даллар Чаир Шамкирского района.

Ранее сообщалось, что в учебном заведении номер 274 коронавирус подтвержден у четверых педагогов. Школа номер 320 находится в административном здании учебного заведения номер 274, поэтому принято решение перевести и эту школу на дистанционную форму обучения во избежание массового заражения педагогического состава и учащихся.

Учебное заведение в селе Баш Зейзид Шекинского района с 9 марта также перешло на дистанционное обучение. Там коронавирусом заразились несколько учащихся и педагогов. Директор школы Сохбят Салманов госпитализирован с осложнениями в одну из пандемических больниц в Баку.

С 22 февраля по 10 марта в Азербайджане традиционные занятия частично были восстановлены в 4416 учебных заведениях по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader