Не промахнетесь. Лучшие парфюмы с ароматом розы

© Shutterstock Fotodom Не промахнетесь. Лучшие парфюмы с ароматом розы.
 Не промахнетесь. Лучшие парфюмы с ароматом розы. - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роза в парфюмерии удивительна — она может быть яркой и одновременно оставаться в тени. Женщины, которые заходят в магазин со словами, что не любят запах розы, часто уходят с флаконом духов, в композиции которых числится роза. Именно числится, а не бросается на амбразуру

Роза беспроигрышна, откровенно хороша и может пахнуть совершенно не так, как была представлена в ароматах лет тридцать назад. Наше воображение рисует флаконы с туалетных столиков наших мам и бабушек или болгарское розовое масло, но винтаж оставим любителям, а сегодня — об идеальных розовых запахах современности, за которыми стоят самые талантливые парфюмеры индустрии. Вот как выглядит наш розарий.

Eau de Protection Rossy De Palma, Etat Libre d’Orange

Здесь бергамот, имбирь и перец образуют стартовый аккорд композиции, в сердце — герань, кровь, роза и жасмин. Базу составляют бензоин, какао, ладан и пачули.

Модель Росси де Пальма, обозначенная в названии духов, вдохновляла многих современных художников, включая модельеров Тьерри Мюглера и Жан-Поля Готье. Не остался в стороне и парфюмер Этьен де Свардт, снабдивший аромат очередной «зажигательной историей» про розы, шипы, кровь. Если вы еще не знакомы с Eau de Protection, то приготовьтесь к встрече с идеальной с парфюмерной точки зрения розой. Роза здесь полнотелая, объемная и сладкая, но сладость эта — не ванильная и не сахарная, а ликерно-клубничная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Etat Libre d'Orange (@etatlibreorange)

Rose 31, Le labo

Парфюмер, работавший над созданием Rose 31, стремился гармонично вплести знаменитый аромат грасской розы, символа страсти и безусловной женственности, в универсальную композицию, и ему это удалось. Водоворот теплых, пряных и древесных нот кумина, ладана, кедра и легких оттенков амбры дополняет звучание розы. На втором плане выступает выразительный и чувственный ансамбль бакаута и ладанника, усиленный яркой и страстной анималистичной нотой. Это придает аромату завораживающую таинственность.

Une Rose, Frederic Malle

Аромат Une Rose, созданный Эдуардом Флешье, заключает в себе ноты розы и чувственный трюфельный аккорд. Фруктовый и медовый всплеск турецкого розового масла подчеркивают ноты герани и винной гущи. Ветивер, пачули и кастореум создают связь между кожей и растительно-цветочной композицией. Создается впечатление, что аромат Une Rose исходит от вашей кожи и опьяняет благоуханием свежесорванного цветка, на корнях которого еще осталась земля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Frédéric Malle (@fredericmalle)

Elisabethan Rose, Penhaligon’s

Ну и напоследок — ветеран. На создание Elisabethan Rose парфюмера Майкла Пиктолла вдохновила история замка Сиссингхерст, что в графстве Кент: в XVI веке здесь останавливалась королева Елизавета I (отсюда ее имя в названии аромата), а в 1930-х новая владелица поместья писательница Вита Сэквилл-Уэст разбила здесь розовый сад, который и по сей день считается одним из самых красивых во всей Великобритании. Композиция, призванная передать аромат английской розы, открывается мягкими цветочными нотами, а вот в шлейфе доминируют пряные сандал, мускус и амбра. Сама же главная героиня, дополненная фиалкой и ромашкой, звучит здесь удивительно свежо. Аромат будто окутан легким утренним туманом — ни намека на душную приторность. Неудивительно, что этому бестселлеру Penhaligon’s уже тридцать лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Penhaligon's (@penhaligons_london)

Лента новостей
0