Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал, как Азербайджан решает проблему бытовых отходов

© Sputnik / Murad OrujovГлава отдела по связям с общественностью ОАО "Темиз Шехер" Эльмар Меликов
Глава отдела по связям с общественностью ОАО Темиз Шехер Эльмар Меликов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинский завод по сжиганию твердых бытовых отходов – один из самых современных заводов Западной Европы, убежден глава отдела по связям с общественностью ОАО "Темиз Шехер" Эльмар Меликов.
Эльмар Меликов: из отходов города Баку добывается электричество и вода

Борьба с твердыми бытовыми отходами в Азербайджане ведется на разных уровнях. Об этом сказал в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью ОАО "Темиз Шехер" Эльмар Меликов.

По его словам, для борьбы со свалками в стране предприняты разные меры, и главная заслуга в этом процессе принадлежит заводам по сортировке и сжиганию бытовых отходов и полигону по нейтрализации твердых бытовых отходов.

"ОАО "Темиз Шехер" занимается утилизацией – приемом и нейтрализацией твердых бытовых отходов. У нас нет сбора и транспортировки, этим занимаются муниципалитет и мэрия города Баку. Мы принимаем твердые отходы и транспортируем их по определенным точкам. Отходы, которые пригодны для переработки, посылаются на завод по сортировке твердых бытовых отходов. Второе направление – это бакинский завод по сжиганию твердых бытовых отходов, который не только сжигает отходы, но и вырабатывает альтернативную электрическую энергию", - отметил Меликов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0