Новости

Депутаты подарили предпринимателям очередной год без проверок госорганов

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Срок моратория на проверки частного бизнеса продлен с 1 января текущего года до той же даты 2022 года. Причем и после истечения срока запрета проверять деятельность за минувший год нельзя.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана приняли в третьем чтении поправки в законодательство, которые дают предпринимателям еще один год работы без излишних проверок со стороны госструктур, сообщает Sputnik Азербайджан.

Председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Орхан Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Председатель госагентства назвал самую распространенную проблему предпринимателей

Согласно изменению в закон АР "О приостановке проверок в сфере предпринимательства", мораторий на проверки бизнес-субъектов продлен с 1 января текущего года до 1 января 2022 года.

Принятый законопроект, наряду с продлением срока запрета на проверки до следующего года, запрещает также проверки деятельности за период, пришедшийся на время действия моратория, и после его завершения.

Согласно закону "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", за период с 1 ноября 2015 года по 1 января 2021 года реализованы лишь налоговые проверки и проверки в случаях наличия угрозы жизни и здоровью населения, национальной и экономической безопасности страны.

Документы, принятые парламентариями в третьем чтении, должен утвердить президент республики для вступления их в силу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader