Новости

В Баку по итогам нескольких операций полиции изъято 16 килограммов наркотиков

© AP Photo / Arnulfo FrancoУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операции управления по борьбе с наркотиками были проведены в четырех районах столицы: Хатаинском, Низаминском, Сабаильском и Сабунчинском. Возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. В результате нескольких специальных операций сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками (ГУБН) министерства внутренних дел изъяли из незаконного оборота более 16 килограммов наркотических веществ в различных районах Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу МВД.

Незаконный оборот наркотиков: цифры и факты >>

В первом случае сотрудники ГУБН задержали по подозрению в наркоторговле Арифа Зейналова, у которого при себе было более 100 граммов марихуаны, героина и психотропных препаратов. Между тем немалые запасы запрещенных веществ удалось обнаружить в результате обыска на квартире задержанного в Хатаинском районе столицы. Полиция изъяла 4,7 килограмма героина, около килограмма метамфетамина, около килограмма марихуаны, 940 граммов гашиша, более 193 граммов опия, электронные весы и 24 тысячи долларов США, полученных от продажи наркотиков.

В своих показаниях Зейналов заявил, что приобрел наркотики у иностранного гражданина с целью продажи.

Вторая операция правоохранителей завершилась задержанием некоего Фуада Зиядова и более четырех килограммов различных наркотиков, а также выручки от наркоторговли, дома у последнего в Сабунчинском районе. Зиядов признался, что занимается продажей наркотиков через интернет.

Пакеты с героином, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Полицейские выявили в Instagram популяризирующего наркотики мужчину

В ходе третьей операции была задержана Айдан Гасанализаде, а при ней обнаружено примерно 60 граммов наркотиков. Обыск же по месту жительства задержанной в Низаминском районе выявил факт хранения более 3,5 килограмма героина и метамфетаминов, а также нескольких сотен таблеток психотропных препаратов. Женщина рассказала полиции, что получила запрещенные вещества от иностранца для продажи.

Еще одним задержанным в ходе мероприятий по борьбе с наркотиками стал Фирдовси Абдуллаев, при котором нашлось 30 граммов, а дома в Сабаильском районе еще около полукилограмма героина.

Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков >>

В результате предпринятых мер из незаконного оборота было изъято более 16 килограммов различных наркотических веществ. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Лента новостей
0