Новости

Не верю! Как нас обманывают производители еды

© SputnikНе верю!
Не верю!  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2021
Подписаться
Эко, БИО, природный, натуральный, без консервантов, без сахара - увидев такие пометки на продуктах, лучше приглядеться к составу. Что такое трансжиры и гидрогенизация, и стоит ли этого бояться?
Не верю! Как нас обманывают производители еды

Говяжий жир в молоке: какие "невероятные" ингредиенты могут поджидать вас в обычных продуктах. Зачем производители сахара “купили” исследование у Гарварда?

Как сохранить здоровье и не дать себя обмануть рассказали нутрициолог, сертифицированный UNICEF специалист по питанию Виктория Вишнякова, и руководитель комитета общественных расследований Объединения потребителей России Игорь Болбат.
01:35 - “Из отборной пшеницы”, “живой продукт”, “ценный источник углеводов и витаминов”: разбираем самые популярные маркетинговые уловки на примере обычного батона хлеба. Бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого?
07:35 - Трансжиры и гидрогенизация - что это такое и почему лучше отказаться от продуктов с кондитерским жиром в составе. Какие рекомендации дает ВОЗ?
12:01 - Чем опасно пальмовое масло и правда ли оно настолько же полезно, как и другие растительные масла? Ежегодно в Россию ввозят около 1 млн тонн пальмового масла. Зачем так много?
17:30 - Производители сахара “купили” исследование у Гарварда.
18:35 - “Без сахара”: как производители продуктов прячут сахар в составе? “Sugar free” переводится как “смотри состав”.
21:52 - “Легкий” и “обезжиренный” майонез: стараясь сохранить фигуру можно набрать пару лишних килограмм.
25:20 - “Подарите производителю калькулятор”: история о том, как продукт стал в два раза калорийней без изменений в составе. Пальмовое масло в молоке: чем кормят детей в школах.
28:20 - “Без глютена”: тренд, на котором зарабатывают производители продуктов.
31:05 - Молоко из цельной коровы. Что говяжий жир делает в молоке? Как защититься от подобных “сюрпризов” в составе.
35:35 - "Взболтать, но не смешивать": кофе с цикорием, чай с листьями других растений, пармезан из дешевых сортов сыра и целлюлозой.
39:43 - “Глутамат ни в чем не виноват”: как меняются наши вкусовые предпочтения из-за усилителей вкуса. “Не содержит консервантов”: насколько можно этому верить?
49:13 - Анекдот!
Внимание! Данный эпизод полностью экологичен, не содержит “воды”, усилителей слуха и оценочного суждения. Обогащен полезным смыслом и отборными шутками. Во время записи ни один производитель продуктов питания не пострадал.
Слушайте подкасты РИА Новости

Лента новостей
0