Новости

В МЧС рассказали о текущей ситуации в оползневой зоне на Бадамдаре

© Sputnik / Murad OrujovBayılda sürüşmə (29 yanvar 2021 il)
Bayılda sürüşmə (29 yanvar 2021 il) - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После отвода грунтовых вод планируется продолжить начатые на склоне террасные работы, а вдоль трассы будет построена железобетонная подпорная стена, что позволит предотвратит оползни в будущем.

БАКУ, 8 мар — Sputnik. На территорию, где утром 8 марта произошел локальный сход почвы, доставлено необходимое оборудование и персонал для завершения работ по вводу в работу дренажных скважин. Работы ведутся по графику, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС).

Полицейские обнаружили в Ходжавенде брошенное оружие ВС Армении - фото >>

В ведомстве отмечают, что во время локального оползня в верхней части трассы Бадамдар - 20 участок Сабаильского района Баку близлежащие строения не пострадали.

Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
В Баку сотни домов остались без газа – виноват ветер

Ранее сообщалось, что на основе проекта, разработанного МЧС совместно с японскими специалистами, в верхней части склона, где произошел оползень, бурятся три дренажные скважины диаметром 3,5 метра и глубиной 30 метров. Работы на одной из этих скважин уже завершены, а на двух других скважинах, как ожидается, будут закончены в ближайшее время. После этого грунтовые воды, вызывающие оползни, будут полностью удалены с территории.

"Затем планируется продолжить начатые на склоне террасные работы, а вдоль трассы будет построена железобетонная подпорная стена. Это предотвратит оползни в этом районе. Сегодняшний локальный отток ожидался", - указано в сообщении министерства.

На территорию оползня было доставлено необходимое оборудование и рабочая сила, чтобы в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию все три дренажные скважины, и работы идут по графику, заключает МЧС.

В Гяндже микроавтобус столкнулся с легковушкой: есть раненые >>

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0