Новости

Дипломаты и военные атташе побывали на месте строительства аэропорта в Физули

© Photo : TRENDСтроительство Физулинского международного аэропорта
Строительство Физулинского международного аэропорта - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гостей проинформировали о предстоящей работе в аэропорту, а также о том, что к строительству привлечены зарубежные партнеры Азербайджана.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Представители дипломатического корпуса в Азербайджане в рамках визита на освобожденные территории ознакомились с ходом строительства международного аэропорта в Физулинском районе.

Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В Азербайджане создали управляющую компанию аэропорта на освобожденных территориях

Гости были проинформированы о предстоящей работе в аэропорту, фундамент которого был заложен недавно президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, о том, что к работам также привлечены зарубежные партнеры Азербайджана.

В освобожденном Физулинском районе по поручению президента Ильхама Алиева с начала 2021 года в усиленном режиме идут работы по строительству нового международного аэропорта. Планируется построить терминал, взлетно-посадочную полосу, перрон, направляющие дороги, светосигнальные системы взлетно-посадочной полосы, трансформаторные подстанции и вспомогательные здания.

Как заявил недавно на встрече с журналистами президент Ильхам Алиев, международный аэропорт в оперативные сроки будет сдан в эксплуатацию. Взлетно-посадочная полоса будет способна принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые и грузовые.

Новый аэропорт будет иметь важное значение для региона. Его будут использовать как для восстановления территорий и разрушенных городов, так и для раскрытия туристического потенциала и экономического развития Карабаха. Одновременно с аэропортом строятся две автодороги в город Шуша.

Лента новостей
0