Новости

Иностранцы в Азербайджане могут вакцинироваться от COVID-19 - Минздрав

© AFP 2022 / CHAIDEER MAHYUDDINВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранцы в Азербайджане могут привиться от коронавируса, обратившись в районные поликлиники по месту своей регистрации и представив соответствующие документы.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Зульфия Гулуева. Проблем с вакцинацией официально зарегистрированных в Азербайджане иностранцев, которые входят в категории лиц, предусмотренные в "Стратегии вакцинации против COVID-19 в АР на 2021-2022 годы", не существует, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения республики.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Коронавирус в Азербайджане: вновь небольшой рост числа заболевших

Сегодня в Азербайджане официально зарегистрировано около 120 тысяч иностранных граждан, которые, проживая в стране, находятся в тесном контакте с местным населением. Некоторые из них подходят под критерии проводимой в республике вакцинации.

Как отметили в Минздраве, иностранцы, у которых есть разрешение на работу в Азербайджане, а также разрешение на временное и постоянное проживание, могут быть вакцинированы от COVID-19, после обращения в районные поликлиники по месту регистрации. Вакцину получить можно, представив в поликлинику удостоверение личности, а также документ, подтверждающий право на временное проживание в Азербайджане.

Оглашены последние данные по вакцинации от коронавируса в Азербайджане >>

В районных поликлиниках, с которыми связалась редакция, ответ был аналогичным. Так, в поликлинике номер 2 сообщили Sputnik, что зарегистрированные в стране иностранцы могут пройти вакцинацию, предоставив в клинику паспорт и документ, подтверждающий вид на жительство.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Непривитых азербайджанских учителей могут не допустить к занятиям

Отметим, что иностранцы и лица без гражданства, желающие временно проживать на территории Азербайджана, должны получить соответствующее разрешение.

Вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2 в Азербайджане стартовала 18 января. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0