Новости

Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей в первый день Большого шлема в Ташкенте

© AFP 2022 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ближе всех к пьедесталу подобрался дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов), который потерпел поражение в схватке за бронзовую медаль.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты не смогли завоевать медали в первый день турнира из серии Большого шлема, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), сообщает Sputnik Азербайджан.

 Азербайджанский дзюдоист Давуд Мамедсой (справа) во вермя турнира по дзюдо из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Спорт
Азербайджанский дзюдоист "взлетел" в мировом рейтинге

В шаге от пьедестала остановился Карамат Гусейнов (60 килограммов), который после поражения в полуфинале получил возможность побороться за третье место, но в решающей схватке уступил Луке Мхеидзе (Франция).

Остальные азербайджанские дзюдоисты в первый соревновательный день выбыли из борьбы на ранней стадии турнира. В субботу, 6 марта, будут разыграны медали в весовых категориях до 73 и 81 килограмма среди мужчин, а также до 57 и 63 килограммов среди женщин.

Основные надежды азербайджанских любителей дзюдо во второй день будут связаны с серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио Рустамом Оруджевым (73 килограмма), который пропустит первый круг, а во втором круге его соперником станет победитель пары Решад Арьян (Афганистан) – Мартин Хожак (Словения).

Лента новостей
0