Новости

Эксперт: враждебность Украины к "Северному потоку - 2" – не исчезла

© Sputnik / Aleksandr KrivosheevВасилий Колташов
Василий Колташов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Риторика, которую используют украинские руководители, как минимум противоречива и как минимум странная, убежден российский эксперт Василий Колташов.
Колташов: после постройки "Северного потока-2" Украине придется вести себя иначе

Позиция Украины по "Северному потоку - 2" не изменилась, она враждебная и полностью совпадает с позицией Госдепа, сказал радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По словам главы правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, Украина готова к сценарию, предполагающему запуск строящегося газопровода "Северный поток - 2". Он подтвердил, что после начала работы трубопровода Украина "попрощается" с доходами от транзита, но дефицита газа не будет благодаря подземным хранилищам и за счет "полной интеграции в европейскую газотранспортную систему".

"Сначала Киев заявлял, что с запуском "Северного потока - 2" Украине грозит гибель. Теперь они заявляют, что подготовились к "Северному потоку – 2". Если сопоставить оба заявления, получится, что они подготовились к гибели Украины. Все эти заявления звучат просто нелепо – очевидно, что позиция Украины по "Северному потоку - 2" не изменилась", - отметил Колташов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0