Новости

Представитель Минздрава: у граждан не выявлено серьезных осложнений после вакцинации

© AFP 2022 / MAURO PIMENTELВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минздрава рассказала, что в некоторых случаях после прививки от COVID-19 у привитых может наблюдаться усталость, кратковременные головные боли, умеренная температура или легкая боль в месте инъекции, что является нормой.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. С начала вакцинации населения от коронавируса в Азербайджане врачам не поступали жалобы на серьезные осложнения. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила член рабочей группы по борьбе с COVID-19 при министерстве здравоохранения Сабина Бабазаде.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Учителя бакинских школ подключились к вакцинации от COVID-19

В Республике 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Азербайджаном законтрактованы четыре миллиона доз данного препарата.

С 8 февраля к процессу иммунизации также подключились лица старше 65 лет, с 17 февраля - старше 50 лет, а с 3 марта начали прививать от коронавируса педагогический состав. По состоянию на 2 марта, в стране привились 313 582 тысячи человек. Никаких серьезных побочных эффектов среди иммунизированных не зафиксировано, сказала Бабазаде.

"Побочные эффекты возможны после любых вакцин, в том числе от COVID-19. Усталость, кратковременные головные боли, умеренная температура или легкая боль в месте инъекции являются нормальными явлениями. Иногда возможно повышение артериального давления", - заявила Бабазаде.

Лента новостей
0