Новости

В Азербайджане выберут лучшее пресс-фото года

© Sputnik / Murad OrujovФламинго в Апшеронском национальном парке
Фламинго в Апшеронском национальном парке - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фотографы могут стать участниками нового проекта, по условиям которого должны представить свои снимки, сделанные в прошлым в году по разным тематикам.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>

Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.

“Xəmsə möcüzəsi” - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Завершился конкурс рисунков "Чудо Хамса" - фото

Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.

Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>

Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.

Лента новостей
0