Новости

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

© Photo : Instagram / elshadxoseАзербайджанский рэпер Эльшад Хосе
Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Сьемки проекта Arts Council Azerbaijan «Семь красавиц» - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Азербайджанские красавицы предстали в образе героинь поэмы Низами Гянджеви

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

Лента новостей
0