Новости

Владимир Путин призвал пресекать национализм и ксенофобию

© Photo : RUSSİAN PRESIDENCY PRESS OFFICE / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России
Президент РФ В. Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент пообещал, что те, кто препятствует работе правоохранителей, будут, как и прежде, наказываться по всей строгости закона.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал представителей министерства внутренних дел жестко пресекать национализм и ксенофобию. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, было сделано в ходе расширенного заседания коллегии МВД РФ.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Песков подтвердил подготовку телемоста Путина и Эрдогана

"Самое серьезное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом. Прошу жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды, насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, если их ловят за руку, раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений", - сказал российский лидер.

Владимир Путин также указал, что те, кто препятствует работе правоохранителей, будут, как и прежде, наказываться по всей строгости закона.

Что же до ситуации в миграционной политике, то она, по мнению президента России, стала более упорядоченной и прозрачной.

"В этой связи о таком чувствительном для отраслей экономики, для всего общества вопросе, как миграционная политика. Отмечу, что ситуация в этой сфере стала более упорядоченной и более прозрачной, повысилась эффективность законодательного регулирования", - сказал глава РФ.

Вместе с тем и риски здесь еще сохраняются, включая проникновение криминала в среду бытовых мигрантов, отметил российский лидер, попросив и впредь взвешенно и ответственно подходить к вопросам допуска иностранной рабочей силы в Россию. Он также призвал ориентироваться на реальные потребности отечественной экономики, защищая, прежде всего, интересы российских граждан на рынке труда.

Лента новостей
0