Новости

Международная платежная система организует в Баку продажу карт с функцией оплаты проезда

© Baku Transport AgencyПлатежный терминал в автобусе, фото из архива
Платежный терминал в автобусе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использовать новые карты можно будет в любой организации, обеспечивающей безналичные расчеты, а также в электронной торговле.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. В Азербайджане пассажиры общественного транспорта получат возможность приобретать в киосках пластиковые карты, позволяющие производить оплату проезда, сообщил представитель компании MasterCard в республике Эрдем Чакар в среду.

В Бакинском метро - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
В Баку открыты вестибюли станций метро - пока для пополнения баланса проездных карт

Посредством подобных карт, как планируется, будет осуществляться оплата не только проезда, а также других услуг и товаров.

Баланс карт можно будет пополнять с других пластиковых карт посредством сервиса card to card, а также через платежные терминалы, объяснил Чакар.

"Мы планируем запустить в Азербайджане продажу карт в киосках. Эти карты позволят осуществлять оплату проезда на общественном транспорте. Наряду с этим, их можно будет использовать в организациях с возможностью безналичного расчета, а также в электронной торговле", - сказал представитель международной компании.

В настоящее время оплата проезда в общественном транспорте в республике осуществляется наличными, а также картой безналичного расчета BakıKart. Последняя работает с августа 2015 года.

Лента новостей
0