Новости

Мост у столичного поселка упростит доступ в город и регионы

© Azerbaijan Highway State AgencySulutəpə dairəsində yeni qovşağının inşası
Sulutəpə dairəsində yeni qovşağının inşası - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожное сооружение обеспечит удобное и беспрепятственное движение транспорта в направлении Баку, в Баладжары, Бинагади, а также в Шамаху.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Строительство нового автомобильного путепровода завершает Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" на территории Бинагадинского района Баку в поселке Сулутепе на одноименном круге, сообщил Trend глава пресс-службы Госагентства Анар Наджафли.

"Данный мост обеспечит удобное и беспрепятственное движение автотранспортных средств в направлении Баку, Баладжары, Бинагади, Шамахы и ряда других населенных пунктов. Таким образом, будут устранены пробки и заторы, особенно в часы пик", – сказал он.

Велосипедист на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
В Баку вернутся трамваи и появится больше велосипедных дорожек - обещает БТА

В рамках строительства путепровода также построены пешеходные переходы, а в настоящее время идет ремонт автодорог между поселками Сулутепе и Ходжасан, уже в ближайшие дни завершится работа по нанесению дорожной разметки.

Напомним, что реконструкция дорог ведется согласно требованиям "Строительных норм и правил" Азербайджана под строгим и непосредственным контролем руководства Госагентства автомобильных дорог.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах. Данные не учитывают дорожную инфраструктуру на освобожденных от оккупации территориях.

Лента новостей
0