Новости

Азербайджанский борец: обрадовался, когда узнал, что встречусь с Оганесяном

© Photo : FACEBOOK / United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вольник сборной Азербайджана Туран Байрамов поделился своими впечатлениями от выступления на международном турнире в Киеве, где завоевал бронзовую медаль.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Туран Байрамов был рад, когда узнал, что первым его соперником на международном турнире в Киеве будет украинец армянского происхождения Гор Оганесян. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом рассказал сам борец в беседе с пресс-службой федерации борьбы Азербайджана.

Namiq Abdullayev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Спорт
Намик Абдуллаев не взял в Киев лидеров сборной Азербайджана

Байрамов стал обладателем бронзовой медали традиционного международного турнира по вольной борьбе в Киеве, посвященного памяти известных борцов и тренеров этой страны. В первой и последней схватках турнира Байрамов одолел украинских борцов армянского происхождения Гора Оганесяна и Эрика Арушаняна.

Азербайджанский борец признался, что был рад, когда узнал, что первую схватку проведет против спортсмена армянского происхождения.

"Был очень рад, когда узнал, что первым моим соперником будет Оганесян, потому что она была запланирована в годовщину Ходжалинской трагедии

Накануне схватки думал только о победе, мысль о поражении даже не рассматривалась. Был уверен, что одержу победу, что в итоге и произошло", - заявил Байрамов.

В полуфинале Байрамов проиграл киргизскому борцу Эмазару Ахматалиеву, причем, по мнению азербайджанского вольника, виной тому стала единственная ошибка, которая принесла сопернику шесть очков.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
Спорт
Александр Тараканов: знаю, кто из азербайджанских борцов оспорит путевки на Олимпиаду

Известие о том, что в схватке за третье место ему будет противостоять еще один украинец армянского происхождение, также порадовало Байрамова.

"Дело в том, что я никогда не проигрывал армянским борцам. За свою карьеру мне семь раз доводилось встречаться с представителями Армении и в каждой из этих схваток выходил победителем. Не стал исключением и киевский турнир", - подчеркнул Байрамов.

Он также добавил, что перед поездкой в Киев сборная Азербайджана провела совместные сборы с российскими борцами в Махачкале, что пошло на пользу ему и товарищам по команде.

Азербайджанские борцы на международном турнире в Киеве завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Лента новостей
0