Новости

Нужны ли журналистам Азербайджана единые удостоверения – мнение эксперта

© Sputnik / Murad OrujovАвтор передачи на телеканале "Хазар", член правления Совета прессы АР Азер Хасрет
Автор передачи на телеканале Хазар, член правления Совета прессы АР Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналистика – свободная профессия, и каждый человек, даже без высшего образования, в праве ею заниматься, убежден член правления Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.
Хасрет: "случайные люди" могут быть отсеяны из азербайджанской журналистики

Выдача удостоверений единого образца азербайджанским журналистам может усилить престиж этой профессии и перенести местную журналистику на новый качественный этап, сказал Sputnik Азербайджан член правления Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.

В Азербайджане журналистам планируется выдать единые удостоверения, заявил исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов. По его словам, в нашем обществе есть люди, которые носят при себе журналистское удостоверение, не являясь ими. "Поэтому мы выступаем с предложением выдачи журналистам единых журналистских удостоверений, и обсудим это в процессе подготовки нового законопроекта "О медиа", - отметил Исмаилов.

"Мы боролись за то, чтобы журналисты Азербайджана носили удостоверения единого образца и имелся реестр учета всех действующих журналистов, который был бы доступен для всех желающих. Это необходимо, чтобы избавиться от людей, которые используют журналистику в своих корыстных целях. Надо сделать так, чтобы все могли удостовериться, что человек, представившийся им журналистом, является на самом деле таковым", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0