Новости

Глава муниципалитета в Джалилабадском районе превратил кладбище в свалку

© Sputnik / Ibrahim HashimovПоследствия обстрелов на кладбище в Агдаме, фото из архива
Последствия обстрелов на кладбище в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
При Генпрокуратуре начато разбирательство на основе видеосюжета о нарушении санитарно-гигиенических норм на кладбище, что вызвало недовольство местных жителей.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Возбуждено административное дело по факту несанкционированной свалки на территории кладбища в Джалилабадском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

“Eko-Radar”  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2021
Экологи прислушались к жалобам и нашли несанкционированную свалку - видео

Управлением внесудебного преследования при Генпрокуратуре начато разбирательство на основе видеосюжета относительно нарушения санитарно-гигиенических норм на кладбище, вызвавшего недовольство местных жителей.

Разбирательство показало, что участок земли при кладбище, находился в непосредственном подчинении главы муниципалитета в Джалилабадском районе Бабаева Ильхама Бало оглы. Однако последний не предпринял никаких мер для предотвращения несанкционированной бытовой свалки. В то же время возникли обоснованные подозрения на использование земли не по назначению.

Таким образом, действия Бабаева классифицируются по статьям 247.1 (использование земельных участков в других целях, не соответствующих их целевому назначению) и 516-1.2 (нарушение законодательства о правилах управления кладбищами, а также санитарно-гигиенических норм во время организации захоронения) Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader