Новости

Эксперт объяснил, для чего нужны опросы среди вынужденных переселенцев

© SputnikХатаи Алыев
Хатаи Алыев - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование поможет изучить, как использовать государственные ресурсы наиболее оптимальным образом, убежден доктор экономических наук Хатаи Алыев.
Алыев: узнать мнение возвращающихся вынужденных переселенцев – очень важно

Проведение исследования для учета мнений и предложений соотечественников, которые вернутся в Карабах, важно по нескольким причинам. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал член исследовательской группы Университета ADA, доктор экономических наук Хатаи Алыев.

В Университете ADA, в рамках исследования под названием "Подготовка предложений по прогнозированию и эффективному проведению репатриации на постконфликтные территории Азербайджана" будет проведено несколько социологических опросов. Опросы проводятся на основании государственного заказа учеными, которые действуют как самостоятельные группы и состоят из специалистов нескольких научно-исследовательских и образовательных учреждений.

"С точки зрения макроэкономики очень важно изучить способы эффективного использования ресурсов, выделенных государством в рамках процесса восстановления освобожденных от оккупации земель. Конечно же, будет учтен еще один важный момент – мнение возвращающихся вынужденных переселенцев", - отметил Алыев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0