Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Житель Огуза попал в поле зрения прокуратуры из-за трех дубов

© AFP 2021 / JORGE GUERREROВырубка дерева, фото из архива
Вырубка дерева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Незаконные действия жителя региона, по расчетам специалистов, нанесли окружающей среде ущерб на сумму более двух тысяч манатов.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Жителю Огуза придется отвечать перед законом за три срубленных дерева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов АР в пятницу.

Əkim - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев

В ходе рейда Габалинского регионального центра лесного хозяйства был установлен факт незаконной вырубки трех дубов в Хачмазском лесничестве. Разбирательство по данному факту выявило, что на деревья покусился житель города Огуз Джаваншир Абышов. Своими действиями мужчина нанес окружающей среде ущерб на 2165 манатов, установили специалисты.

По факту составлен акт в отношении Абышова, материалы переданы в Огузскую районную прокуратуру в связи с тем, что сумма ущерба создает состав преступления. В прокуратуре должны дать юридическую оценку незаконным действиям жителя Огуза.

Ранее начальник Государственной службы экологической безопасности Минэкологии Хикмет Ализаде сообщил, что за 2020 год ведомством за ущерб, нанесенный природе, было предъявлено исков всего на 4,5 миллиона манатов. Из всех поданных исков обеспечена выплата 3,1 миллионов манатов, отметил он. Также глава службы указал на снижение объемов незаконной вырубки лесов в стране за последние четыре года на 45 тысяч кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский