Новости

Житель Огуза попал в поле зрения прокуратуры из-за трех дубов

© AFP 2022 / JORGE GUERREROВырубка дерева, фото из архива
Вырубка дерева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Незаконные действия жителя региона, по расчетам специалистов, нанесли окружающей среде ущерб на сумму более двух тысяч манатов.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Жителю Огуза придется отвечать перед законом за три срубленных дерева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов АР в пятницу.

Əkim - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Чтобы помнили: в центральном районе Баку проведена акция по посадке деревьев

В ходе рейда Габалинского регионального центра лесного хозяйства был установлен факт незаконной вырубки трех дубов в Хачмазском лесничестве. Разбирательство по данному факту выявило, что на деревья покусился житель города Огуз Джаваншир Абышов. Своими действиями мужчина нанес окружающей среде ущерб на 2165 манатов, установили специалисты.

По факту составлен акт в отношении Абышова, материалы переданы в Огузскую районную прокуратуру в связи с тем, что сумма ущерба создает состав преступления. В прокуратуре должны дать юридическую оценку незаконным действиям жителя Огуза.

Ранее начальник Государственной службы экологической безопасности Минэкологии Хикмет Ализаде сообщил, что за 2020 год ведомством за ущерб, нанесенный природе, было предъявлено исков всего на 4,5 миллиона манатов. Из всех поданных исков обеспечена выплата 3,1 миллионов манатов, отметил он. Также глава службы указал на снижение объемов незаконной вырубки лесов в стране за последние четыре года на 45 тысяч кубометров.

Лента новостей
0