Новости

МВД предупредило об изменении порядка почтения памяти жертв Ходжалы в Баку

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии
Церемония почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Желающие посетить мемориал, установленный в столице, не смогут задерживаться у него, а подходить к нему можно будет группами из не более пяти человек.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Желающим почтить память жертв Ходжалинского геноцида 26 февраля у мемориала жертвам трагедии "Зов матери" в Баку, придется соблюдать ряд правил, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг.

Инфографика: Ходжалинская трагедия - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Инфографика
Азербайджан вспоминает жертв Ходжалы

Учитывая риск заражения и требования карантинного режима в республике, посетить мемориал граждане смогут лишь при наличии защитной маски. При этом желающим почтить память жертв трагедии нельзя собираться группами более пяти человек в целях соблюдения социальной дистанции.

Более того, посетителям нельзя задерживаться у мемориала, отметили в МВД.

"Недопустимо собрание людей вокруг памятника. В целях обеспечения безопасного передвижения посетителей, на улицах и проспектах в направлении мемориала "Зов матери" движение транспорта будет ограничено", - говорится в сообщении министерства.

Все перечисленные правила и предписания направлены на защиту здоровья и безопасности граждан, и министерство внутренних дел рассчитывает на понимание населения.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Турецкие скалолазы поднялись на гору в Нахчыване в память о жертвах трагедии Ходжалы >>

Ежегодно 26 февраля в Азербайджане и за его пределами проводятся многочисленные мероприятия в память о жертвах трагедии в Ходжалы.

Лента новостей
0