Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гололед в Баку: люди падают, машины сталкиваются

© Sputnik / Murad OrujovПервый снег в Баку
Первый снег в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Падение температуры, образовавшее гололед на дорогах и тротуарах Баку, привело к падению горожан - некоторых пришлось доставлять в травматологию.

БАКУ, 25 фев - Sputnik. В среду, 24 февраля, 64 человека получили травмы из-за гололеда. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявили в Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи министерства здравоохранения республики.

Ситуация в Баку после снегопада, 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Снег Баку не к лицу: резкое похолодание парализовало столицу - фото

Всего пострадали 35 мужчин и 29 женщин. Пятерым из них помощь была оказана на месте, остальные были госпитализированы.

Из-за снежной погоды со вчерашнего дня в Баку зарегистрирован 41 случай дорожно-транспортных происшествий: 32 аварий зарегистрировано во вторник, и 9 - с ночи среды. Погибших и раненых в результате ДТП нет, однако пострадало более 200 автомобилей, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции.

В Баку со вторника, 23 февраля, наблюдается резкое ухудшение погодных условий, непривычная для столицы минусовая температура.

Согласно прогнозам, в четверг в Баку и на Абшеронском полуострове ко второй половине дня осадков уже не ожидается. Умеренный северо-западный ветер днем сменит направление на южный. Температура воздуха в столице и на полуострове, опустившаяся ночью до 9 градусов мороза, в дневное время составит около нуля градусов.

Атмосферное давление будет выше нормы и составит 779 миллиметров ртутного столба, относительная влажность установится на уровне 80-90%. На дорогах возможна гололедица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала