Новости

Названы шесть направлений, куда пока не стоит ездить водителям в снег

© Azerbaijan Highway State AgencyСнегоуборочная техника на трасс Баку-Газах, 24 февраля 2021 года
Снегоуборочная техника на трасс Баку-Газах, 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госагентстве автомобильных дорог восстанавливают движение транспорта по республике, однако работу усугубляет гололед и метель, которая ежеминутно вновь заносит снегом очищенные участки.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Затруднено движение транспорта по шести трассам республиканского значения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве "Автомобильные дороги Азербайджана".

Так, на губинском участке трассы Баку-Губа-граница с Российской федерацией высота снежного покрова составила 15 сантиметров. Столбик термометра опустился до 10 градусов мороза. Транспортные структуры восстанавливают автомобильное движение. Расчищаются от снега автотрасса Гилязи-Хызы, Баку-Гобустан, Гобустан-Шамахы-Муганлы, Исмаиллы-Габала-Огуз-Шеки, Лянкяран-Лерик.

Наибольшая высота снежного покрова зафиксирована в Гобустане и Шамах. Там транспортники отмерили до 30 сантиметров снега на обочинах дороги.

Усложняет также движение транспорта метель. Несмотря на очистку дорог, проезжую часть вновь заносит осадками. Вдобавок ко всему непривычная для водителей минусовая температура способствовало возникновению гололеда.

Между тем в Агентстве констатируют, что организовано нормальное движение транспорта в направлениях Муганлы-Агсу-Евлах, Баку-Алят-Гаджигабул, Гаджигабул-Уджар-Евлах, Евлах-Гянджа-Газах-граница с Грузией, Муганлы-Исмаиллы,Евлах-Шеки, Гянджа-Дашкесан-Хошбулаг, Алят-Астара-граница с Ираном, Гаджикабул-Бахрамтапя-Горадиз.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов на утро среды, 24 февраля, на территории республики продолжается снегопад, местами - интенсивный, дует сильный северо-западный ветер.

Высота снежного покрова в Баку составила 18 сантиметров, в Астаре составила 23, больше всего снега выпало в селе Сарыбаш Гахского района - 47 сантиметров.

Наибольшая скорость ветра была зафиксирована в Нефтчале - 28 метров в секунду, в Баку скорость ветра составила 23 метров в секунду.

Высота волн на Каспии достигала шести метров.

Минимальная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составила 4,4-4,9 градуса ниже нуля, в Аранской низменности - 0-3, горных районах - 3-5, в высокогорных областях - 8-12, в Нахчыванской Автономной Республике - 3-8 градусов мороза.

Лента новостей
0