Новости

Полицейские нашли десятки единиц оставленного противником оружия в Карабахе

© AR Ministry of Internal AffairsОбнруженные боеприпасы в Карабахе
Обнруженные боеприпасы в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители сообщили об обнаружении в окопах на территории Джабраильского района брошенных автоматов, снарядов, гранатометов и патронов.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Оставленное оружие и боеприпасы противника обнаружили сотрудники Отдела полиции Джабраильского района на освобожденных от оккупации территориях. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР (МВД).

Освобожденное село Агдам Ходжавендского района - новые кадры Минобороны АР >>

В основном все оружие было найдено в окопах, оставленных противником при отступлении в ходе второй Карабахской войны. Согласно подсчетам азербайджанских правоохранителей, всего лишь в нескольких расположенных рядом окопах было найдено десять разнокалиберных гранатометов, шесть снарядов, шесть автоматов Калашникова, более 150 автоматных коробов, более десяти тысяч разнокалиберных патронов и другие боеприпасы.

© AR Ministry of Internal AffairsОбнруженные боеприпасы в Карабахе
Полицейские нашли десятки единиц оставленного противником оружия в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Обнруженные боеприпасы в Карабахе

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Əhmədağalı kəndi ərazisində insana məxsus, kəllə, qabırğa və ayaq sümükləri aşkarlanıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Карабах
В заброшенных кяризах Агдама обнаружены человеческие останки - фото

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0