Новости

Эксперт объяснил, почему азербайджанцы больше предпочитают вузы Турции

© Sputnik / Murad OrujovОтветственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
После изменений в законе будут устранены проблемы студентов, получивших удаленное образование, убежден секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Ильгар Оруджев: проблем с признанием дипломов турецких вузов – нет

Есть несколько основных причин, по которым азербайджанские студенты предпочитают учиться в Турции, сказал Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

После победы в 44-дневной Отечественной войне сотрудничество с Турцией в области образования и других областях будет еще более ускорено, заявил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев на встрече со своим турецким коллегой Зией Сельчуком. По его словам, в настоящее время в Турции обучаются 23 тысячи азербайджанских студентов.

"Уровень образования в Турции за последние годы значительно повысился. Наша молодежь выбирает турецкие университеты в основном для изучения экономики, медицины, туризма и информационных технологий. Проблем с признанием дипломов турецких вузов в нашей стране также нет", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader