Новости

Счетчики "Азерсу" не устояли против морозов и замерзли

© Photo : "Azərsu" ASCSu sayğacı, arxiv şəkli
Su sayğacı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский водный оператор советует потребителям принять меры по теплоизоляции водопроводных линий и счетчиков в связи с морозами.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Национальному водному оператору Азербайджана Azərsu поступают обращения от потребителей в связи с замерзанием водяных счетчиков, их уже набралось больше десятка, но проблем с водоснабжением нет, сообщает Trend в среду со ссылкой на заведующего отделом по связям с общественностью компании Анара Джабраиллы.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.02.2021
Без воды и не туды, и не сюды: почему бесценная жидкость утекает в почву?

У некоторых абонентов, проживающих в частных домах, из-за отсутствия изоляции водопроводных линий наблюдались замерзания. Наряду с этим на "горячую линию" оператора поступило 11 обращений, которые были связаны с замерзанием счетчиков, сообщил Джабраиллы.

"Обращения были как из регионов, так и Баку и прилегающих районов. Абонентам на этих территориях рекомендуем принять меры по изоляции водопроводных линий и счетчиков", - добавил он.

При этом Джабраиллы указал на отсутствие серьезных проблем в водоснабжении населения: "Пока серьезных проблем нет. Водохранилища, источники воды, технические сооружения, магистральные, все в рабочем состоянии. В водохранилищах запасов питьевой воды достаточно".

Канализации на Абшероне не предвидится, а сточные воды продолжают стекать в море >>

Между тем ранее Azərsu предупреждало о том, что счетчики в частных домах, приусадебных участках в случае повреждения из-за любого внешнего воздействия, в том числе из-за морозов, согласно правилам пользования водой, будут заменяться только за счет самих абонентов.

Лента новостей
0