Энергетика, транзит и грузооборот Южного Кавказа

© AP Photo / dpa / Ronald ZakГрузовики, фото из архива
Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Несмотря на пандемию, страны Южного Кавказа оказались в условиях новой экономической реальности после подписания лидерами Азербайджана, Армении и России трехстороннего заявления.

Окончание многолетнего конфликта в Карабахе открывает перед странами региона новые горизонты сотрудничества. В частности, это касается энергетики и транспорта, где, по мнению многих экспертов, имеется существенный потенциал для взаимодействия. В настоящее время важно правильно воспользоваться этим потенциалом, превратить его в ресурс, который будет гарантировать спокойствие, стабильность и полный контроль над конфликтной ситуацией.

Какие энергетические проекты смогут принести бюджету закавказских государств значительные поступления? Каковы перспективы восстановления Южно-Кавказской железной дороги? Насколько выгодно для стран строительство ГЭС? На эти и другие вопросы журналистов 24 февраля в 15:00 ответят участники видеомоста, организованного мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан:

в Москве – главный редактор аналитического журнала Геоэнергетика.инфо Борис Марцинкевич,

в Баку - профессор UNEC, замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов,

в Ереване - приглашенный спикер,

в Тбилиси - профессор, эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе.

Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader