Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики обещают в Баку метель и гололед

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку
Снег в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
В столичном регионе столбик термометра упадет до минус четырех, в регионах тоже прогнозируются сильный снегопад и понижение температуры воздуха.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. В среду, 24 февраля, на территории республики ожидается нестабильная погода - жителей столицы и регионов ждут похолодание, снег и сильный ветер, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Мужчина толкает автомобиль на заснеженной улице в Сиэтле, штат Вашингтон  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Фото
Унесенные снегом: небывалые снегопады в разных странах

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается снегопад, местами интенсивный. В течение дня прогнозируется сильный северо-западный ветер, возможна метель. Температура воздуха в столице и на полуострове ночью и днем составит 0-4 градуса мороза. Атмосферное давление повысится с 771 до 779 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 85-95%. Ночью и утром на дорогах образуется гололед.

В горных и предгорных районах республики прогнозируются туман, дожди и снег, местами осадки примут интенсивный характер. Умеренный западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью и днем составит от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, в горах ночью 5-10 градусов мороза, днем столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов ниже нуля. В горах и предгорьях на дорогах тоже будет гололед.

Ожидаемое в среду значительное понижение температуры воздуха на фоне сильного ветра хазри может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader