Новости

Народный артист: Ялчын Рзазаде был привязан к Родине

© REPORTМубариз Тагиев
Мубариз Тагиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Произведения Ялчына Рзазаде, хранящиеся в золотом фонде, увековечат его память, убежден народный артист Мубариз Тагиев.
Мубариз Тагиев: Ялчын Рзазаде был человеком, привязанным к своей Родине

Ялчын Рзазаде был одним из любимых исполнителей азербайджанского народа, сказал Sputnik Азербайджан друг корифея национальной эстрады, народный артист Мубариз Тагиев.

В понедельник, 22 февраля, на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался корифей азербайджанской эстрады, народный артист Ялчын Рзазаде.

"Ялчын Рзазаде был человеком, привязанным к своей Родине, семье и земле. Мне кажется, что жизнь творческих людей не заканчивается. Созданные им произведения, песни, хранящиеся в золотом фонде, увековечат его память", - отметил Тагиев.

Ялчин Рзазаде родился 31 декабря 1946 года в Ленкоранском районе в интеллигентной семье. В 1963 году он поступил в Азербайджанский государственный институт культуры и искусств, в 1967 году окончил актерский факультет того же института. В 1973 году Рзазаде завершил учебу в Азербайджанской государственной консерватории имени Узеира Гаджибейли. В 1979 году ему было присвоено звание заслуженного артиста, а в 2000 году – звание народного артиста Азербайджанской Республики.

Подробный комментарий народного артиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0