Новости

Судьба связала их: супруги из Азербайджана намерены покорить россиян талантом и голосом

© Photo : Instagram / dilgam_sabrina Дильгам и Сабрина Вердиевы
 Дильгам и Сабрина Вердиевы - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Исполнители Дильгам и Сабрина Вердиевы намерены всегда выступать дуэтом на российской сцене и ждут приглашения из Азербайджана, чтобы выступить тут с концертной программой.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

На днях супружеская пара из Азербайджана Дильгам и Сабрина Вердиевы, проживающие в Москве, выпустили совместную дуэтную композицию "Ты мое все", которая сразу же нашла путь к сердцу российской публики. Они верят, что в скором времени смогут занять достойное место на российской сцене, так как число их слушателей увеличивается с каждым днем. О своем знакомстве, зарождении дуэта и многом другом супруги рассказали в интервью Sputnik Азербайджан.

- Дильгам, Сабрина, как вы познакомились и как зародился ваш дуэт?

Сабрина: В первый раз мы увидели друг друга на концерте, в котором оба принимали участие. Наша вторая встреча состоялась в учебном заведении, куда я поступила, а Дильгам уже заканчивал его. Пообщавшись долгое время, узнав друг друга поближе, мы осознали, что это – судьба. Мы поняли, что должны дальше идти рука об руку не только по жизни, но и в творчестве.

- А музыкой вы занимаетесь давно?

Сабрина: Моя мама все свое детство и юность мечтала пойти в музыкальную школу, стать музыкантом, петь, но, к сожалению, родители ее так и не отдали. Это была несбывшаяся мечта моей матери. Когда я появилась на свет, то она решила для себя, что ее дочь обязательно станет певицей и даже назвала меня в честь итальянской исполнительницы Сабрины Салерно.

Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Дирижер из Азербайджана стал официальным партнером инициативы "Опера за мир"

Когда мне было пять лет, мама отдала меня во всевозможные кружки. С первого урока педагоги по вокалу и фортепиано сказали маме, что я очень талантливая девочка. Как сейчас помню, с первого дня мне нравилось петь, играть на пианино. Когда у меня спрашивали, кем ты хочешь стать, то я отвечала - певицей. Моя мечта потихоньку сбывается. Спасибо за это родителям.

Дильгам: Мой отец с детства был очень одарённым человеком. Он очень красиво пел и играл в театральных постановках. Отец даже поступил в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, но его родители не разрешили ему стать артистом. Когда я родился, то отец сразу был уверен в том, что я стану либо певцом, либо актером. Я начал петь очень рано. Когда мне было два года, я уже стоял перед зеркалом с расчёской в руках и пел песни Киркорова, представляя, что я на сцене. В садике играл главные роли во всех постановках. Когда пошел в школу, учителя по музыке, обнаружив у меня музыкальный потенциал, настояли на том, чтобы родители отдали меня в музыкальную школу. Тогда мне было десять лет. С того времени музыка – это то, чем я дышу и живу.

- Давно ли переехали из Азербайджана в Россию?

Сабрина: Мой отец родом из города Билясувар. После армии он переехал в Россию в город Оренбург и остался жить здесь. Моя мать же родилась и выросла в Оренбурге, а ее корни из города Лянкяран. Я также родилась тут.

Дильгам: Мои родители родом из азербайджанского района Агсу. Папа с мамой переехали в Москву до развала СССР и остались здесь навсегда, где я и родился.

- Часто ли приезжаете в Азербайджан?

Сабрина: К сожалению, в Азербайджан мы приезжем крайне редко, но будем это исправлять. С нетерпением ждём приглашения в Азербайджан, чтобы выступить там с нашим концертом.

- А ваша свадьба, где она состоялась?

Сабрина: У нас было две свадьбы и обе прошли по азербайджанским традициям. Первая, то есть моя "девичья", состоялась в Оренбурге, а "мужская" - в Москве.

- Многие говорят, что людям одной профессии очень трудно ужиться вместе. А что вы думаете по этому поводу?

Дильгам: Это все индивидуально. Мы не скажем, что это легко. Работать всегда есть над чем. Мы оба этого хотели и мечтали о том, чтобы наша вторая половинка была из этой же сферы. Стараемся преодолевать все трудности и идём вперёд рука об руку.

- В будущем планируете петь только вместе или сольно каждый из вас также будет выступать?

Сабрина: Только вместе. Только дуэт Dilgam & Sabrina.

- Сами пишите свои песни?

Дильгам: У нас большая команда под названием Gana media, каждый в ней отвечает за своё дело, кто-то за музыку, кто-то за слова, кто-то за продвижение. Общими усилиями мы творим музыку.

- Сейчас в российском шоу-бизнесе очень много азербайджанцев. Они поддерживают вас?

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Эмин Агаларов объяснится в любви россиянкам

Дильгам: Согласен, в России очень много популярных азербайджанских исполнителей. Мы связывались и виделись с некоторыми из персон, но никто из них не протянул руку помощи.

- Как думаете, в современное время легко прославиться?

Сабрина: Не легко. В какой-то степени мы считаем, что это лотерея. К сожалению, в наше время не обязательно иметь талант, красивый голос и быть образованным в музыке. Иногда мы даже шутим друг с другом, что родились не "в то время", потому что раньше, на наш взгляд, прославиться было легче, несмотря на то, что не было интернета и таких современных возможностей, как сейчас.

- Как намерены покорять российский шоу-бизнес?

Сабрина: Своим талантом, голосом, искренностью, любовью к музыке и к нашим прекрасным слушателям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader