Новости

Главное - это иммунитет, или Что думают азербайджанские знаменитости о вакцинировании

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация от коронавируса в Азербайджане
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Мнения азербайджанских артистов о необходимости делать прививку от коронавирусной инфекции неоднозначное, но некоторые все же намерены вакцинироваться - только после всех остальных.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Шахпери Аббасова. В последнее время во многих странах знаменитости демонстративно делают прививки, тем самым пропагандируя вакцинацию как наиболее действенный способ борьбы с COVID-19.

Врач Адиль Гейбулла - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Профилактика COVID-19 предпочтительнее и важнее лечения - профессор

Но в Азербайджане артисты не спешат следовать примеру своих зарубежных коллег. И даже тот факт, что вакцинация в Азербайджане начиналась с министра здравоохранения и главы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), не убедила местных знаменитостей в безопасности вакцины.

Масла в огонь подлила певица Гюнель Алекбарова, которая заявила в интервью одному и местных сайтов, что не верит в безопасность привезенных в страну вакцин, добавив при этом, что "мы не лягушки или мыши для TƏBİB, чтобы они проводили над нами эксперименты".

Певец Надир Гафарзаде в беседе со Sputnik Азербайджан также высказал сомнения в качестве завезенных вакцин: "Кто проверял, что в составе этой вакцины? Откуда нам знать, что там? Если мне предложат, сделаю ее самым последним. Посмотрю, как ее переносят другие, и потом соглашусь сделать. Для меня нет разницы, половину своей жизни я прожил, будь что будет. А для будущих поколений все это все может иметь негативные последствия".

© Photo : Instagram / nadirqafarzade_officialПевец Надир Гафарзаде
Главное - это иммунитет, или Что думают азербайджанские знаменитости о вакцинировании - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Певец Надир Гафарзаде

Тем не менее, обладательница титула "Мисс Азербайджан-2019", модель Сямра Гусейнова думает по-другому – она намерена делать вакцину. "В настоящее время я лечусь от невротической анорексии. Как закончу лечение, обязательно сделаю вакцину. Думаю, это наиболее оптимальный вариант для того, чтобы раз и навсегда избавиться от коронавируса", - сказала она.

Народная артистка Назпери Досталиева в свою очередь рассказала Sputnik, что поначалу собиралась вакцинироваться, но неоднозначные высказывания по поводу возможного воздействия вакцины на организм человека заставили ее передумать: "Я бы не хотела подвергать свое здоровье опасности. Вирусом я не заразилась, но этом не значит, что период пандемии на меня никак не повлиял. Среди родственников и знакомых многие болели, кто-то скончался. Я ведь не робот, на меня все это плохо подействовало. Но я старалась укреплять иммунитет членов своей семьи".

© Photo : Instagram / nazperidosteliyevaofficialНародная артистка Назпери Досталиева
Главное - это иммунитет, или Что думают азербайджанские знаменитости о вакцинировании - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Народная артистка Назпери Досталиева

При этом певица намерена проследить, как будет развиваться ситуация: "Если увижу, что все люди делают вакцины, и она имеет положительный эффект, то и я сделаю".

Актриса Бакинского муниципального театра Зульфия Гурбанова говорит, что вакцинироваться или нет – личный выбор каждого, и если возникнет необходимость, то будет вакцинироваться, как все.

Актриса Азербайджанского государственного академического музыкального театра, а также Азербайджанского государственного театра кукол Ульвия Алиева сказала Sputnik, что этот вопрос ее уже давно беспокоит: "Сама я, честно говоря, против вакцин. К счастью, ни я, ни мои близкие не переболели вирусом, и связано это с тем, что иммунная система у нас крепкая. Мы делали все, что требуется в период пандемии".

© Photo : İnstagram / ulviyyaaliyevaofficialАктриса Ульвия Алиева
Главное - это иммунитет, или Что думают азербайджанские знаменитости о вакцинировании - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Актриса Ульвия Алиева

При этом актриса против того, чтобы делать вакцину всем подряд. "Зачем я должна вкалывать себе что-то инородное, если у меня здоровый организм?", - недоумевает она.

Вакцинировать, по ее мнению, следует людей из группы риска, а здоровых оставить в покое: "Я понимаю, что если захочу уехать за границу, то скорее всего придется вакцинироваться. Но я не хочу этого делать. И будут тянуть до самого конца, чтобы не делать прививку ".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader