Новости

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки

© AFP 2022 / FREDERIC J. BROWNКраски и кисти художника, фото из архива
Краски и кисти художника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После победы в международном конкурсе азербайджанский художник Сейран Джафарли стал обладателем приза прошедшего в Польше проекта, в котором участвовали мастера кисти из разных стран.

БАКУ, 21 фев – Sputnik, Кямаля Алиева. Член Объединения карикатуристов Азербайджана Сейран Джафарли получил специальный приз международной выставки "Сатирикон-2021" в Польше, сообщил Sputnik Азербайджан сам художник.

В проекте участвовали графисты, живописцы, скульптуры, карикатуристы, плакатисты и фотохудожники из разных стран. Американский журнал "Уитти Уорлд" зачислил эту выставку в десятку лучших и присвоил ей значок "Гран При". В свою очередь, ФЕКО (Международная Федерация организаций художников-карикатуристов) дала этому конкурсу максимальную оценку "пять звёздочек". Организаторам удалось собрать вокруг выставки самых выдающихся художников, привлечь огромные толпы зрителей и любителей жанра, членов жюри, спонсоров и меценатов.

© Photo : Courtesy of Seyran Dzhafarli Карикатура Сейрана Джафарли, получившая специальный приз международной выставки "Сатирикон-2021"
Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Карикатура Сейрана Джафарли, получившая специальный приз международной выставки "Сатирикон-2021"

В 2021 в связи с пандемией коронавируса выставка прошла в онлайн-формате. Стоит напомнить, что Джафарли ранее победил в международном конкурсе карикатуры в турецком Измире.

Сейран Джафарли был членом жюри свыше 45 международных конкурсов карикатуры, награжден более чем 150-ю международными призами, в том числе специальным призом ООН. Свыше тысячи его работ демонстрировались на международных конкурсах карикатуры, входили в альбомы. Его персональные выставки были организованы в Бельгии, Турции, Франции и Иране.

Лента новостей
0