Новости

Прощай циклон, здравствуй новый: погода в Азербайджане еще больше испортится

© Sputnik / Murad OrujovПервый снег в Баку
Первый снег в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни температура воздуха повысится на несколько градусов, но с 21 февраля на территории республики вновь ожидается нестабильная погода.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Холодные атмосферные циклоны, пришедшие в Азербайджан из Турции, покидают территорию республики, но через два дня погода снова ухудшится, сказала Trend глава Национальной службы гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Мужчина толкает автомобиль на заснеженной улице в Сиэтле, штат Вашингтон  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Фото
Унесенные снегом: небывалые снегопады в разных странах

По ее словам, днем ​​и ночью 18 февраля, а также утром 19 февраля в некоторых местах республики будут наблюдаться осадки. Однако сильных дождей не ожидается, поскольку процесс ослабевает.

Холодные атмосферные циклоны, пришедшие в Азербайджан из Турции, уже покидают территорию республики, поэтому интенсивных дождей в регионах не ожидается.

Тем не менее, минувшей ночью в некоторых регионах страны наблюдался сильный снегопад. При этом наибольшее количество осадков выпало на Малом Кавказе. Количество осадков в Гяндже и Агстафинском районе в течение дня было близким к месячной норме, здесь образовался 28-сантиметровый снежный покров.

"Высота снега на Большом Кавказе доходила до 40 сантиметров. Температура резко упала до минус 14 градусов в горах и высокогорьях", - отметила Тагиева.

Занесенный снегом дорожные знаки - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Снежная погода "заморозила" движение транспорта на нескольких дорогах

В Баку в основном шел мокрый снег: "Ближе к столице процесс смягчается, поэтому осадки выпадают в виде мокрого снега. Сегодня вечером температура в столице упадет до минус одного градуса. Облака двигаются в восточном направлении".

В ближайшие дни температура воздуха постепенно повысится на 3-4 градуса. Однако с 21 февраля на территории республики вновь ожидается нестабильная погода.

Согласно спутниковым данным, в настоящее время над Средиземным морем образуется циклон. Прогнозируется, что он достигнет Азербайджана во второй половине 20 февраля, отметила Тагиева.

"Поэтому 21 и 22 февраля на территории страны ожидаются нестабильные погодные условия. По прогнозам, на горных и предгорных территориях выпадет снег, а в Баку осадки выпадут в виде дождя", - заключила она.

Лента новостей
0