Новости

Ушел из жизни Новосельцев из фильма "Служебный роман"

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер Андрей Мягков, фото из архива
Актер Андрей Мягков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно предварительным данным, причиной смерти известного российского актера стала сердечная недостаточность.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. В возрасте 82 лет скончался народный артист РСФСР, герой знаменитой российской комедии "Служебный роман" Андрей Мягков, сообщает РИА Новости.

Актер Василий Лановой во время пресс-конференции Последний шанс для правосудия: деанонимизация нацистских преступников в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
"Аттестат зрелости" на всю жизнь: скончался Василий Лановой

О его кончине сообщили в пресс-службе Московского художественного театра имени Антона Чехова, в котором Мягков работал многие годы. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате острой сердечной недостаточности.

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге. В 1960 году окончил Школу-студию МХАТ и начал работать в театре "Современник". Его дебют в кино состоялся в 1965 году. Тогда Мягков исполнил главную роль в комедийном фильме Элема Климова "Похождения зубного врача" вместе с Алисой Фрейндлих. Актер наиболее известен по главным ролям в картинах режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Дни Турбиных", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Послесловие", "Надежда" и "Серебряные трубы".

Лента новостей
0