Новости

Бакинский вуз закупил синтетических "мертвецов"

© Sputnik / Sabina AliyevaAzərbaycan Dövlət Tibb Universiteti
Azərbaycan Dövlət Tibb Universiteti - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Медицинский университет приобрел у американской компании муляжи человеческих тел, максимально приближенные к реальности.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Азербайджанский медицинский университет закупил синтетические тела, имитирующие человеческие, для использования в ходе практических занятий, сообщили Sputnik Азербайджан в вузе.

Министр образования затронул одну из наболевших тем нескольких десятилетий - учебники >>

Руководство университета уже ознакомилось с манекенами, изготовленными американской компанией SynDaver. Специалисты уверены, что органы, костно-хрящевой скелет, нервно-сосудистая система в синтетическом теле максимально приближены к реальным - человеческим.

Студенты в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Россия
Поступить в вузы России стало в пять раз проще: что такое суперсервис для иностранцев?

Специалисты подтвердили, что синтетические муляжи можно использовать в ходе практических занятий по человеческой анатомии.

Использование и обслуживание синтетических муляжей требует особого внимания и ответственности, подчеркнули в вузе. Их следует мыть и очищать дважды в месяц в специальных ваннах.

К манекенам можно прикасаться только в перчатках и не допускать прямого контакта с хлорированными гранулами. Неправильное выполнение какой-либо процедуры может негативно сказаться на качестве манекена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader