Новости

Гулиев рассказал, какие штрафы ожидают нарушителей нового стандарта

© Photo : AZƏRTACЭльмаддин Гулиев
Эльмаддин Гулиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Каждая партия пакетов должна сопровождаться документом о качестве, содержащим страну производителя, тип, назначение и дату изготовления, сообщил представитель Госслужбы Эльмаддин Гулиев.
Гулиев: продажа пакетов без сертификата соответствия – запрещена

Публичное юридическое лицо "Азербайджанский институт стандартизации" при Государственной службе по антимонопольной политике и контролю над потребительским рынком принял и внес в Государственный фонд новый стандарт – "Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические требования". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал заведующий сектором Государственной службы антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком при министерстве экономики Эльмаддин Гулиев.

По его словам, пакеты должны соответствовать требованиям стандарта по внешнему виду, размеру, герметичности шва, нагрузочной способности ручки и гигиеническим параметрам. При этом пакеты не должны быть токсичными и не должны наносить вред здоровью человека в обычных комнатных и погодных условиях.

"Государственная служба информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в этой сфере, что несоблюдение требований государственных стандартов влечет ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за производство и продажу пакетов, не соответствующих требованиям, физические лица штрафуются от 350 до 500 манатов, должностные лица – от 1500 до 2000 манатов, а юридические лица – от 4000 до 6000 манатов", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader