Решение проблем опасного жилья

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, фото из архива
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тема строительства без учета градостроительных требований в последнее время стала печально популярной, из-за обрушений, вызванных техногенными происшествиями, а также угрозы оползней.

В конце января в пригороде Баку, в городе Хырдалан, произошел взрыв в жилом доме. По предварительным данным, инцидент вызван утечкой газа. В связи с тем, что в критической близости от места взрыва располагались другие строения, масштабы повреждений оказались значительными. Имеются жертвы.

Bayılda sürüşmə (29 yanvar 2021 il) - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2021
Боимся, стены обвалятся на нас: оползни держат жителей Бадамдара в вечном страхе

Тема строительства без учета градостроительных требований актуализировалась в последнее время и ввиду оползней, произошедших в Баку. Эксперты объясняют это неправильным планированием организации строительных работ и хаотической застройкой городской территории. Очевидно, что для решения этих проблем необходима реализация комплексных и неотложных мер.

Чтобы разобраться в том, как будет решаться судьба таких застроек и что делается для предотвращения стихийного строительства в Баку, 16 февраля в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоится онлайн пресс-конференция с участием эксперта в области недвижимости, председателя Союза риелторов Азербайджана Эльнура Азадова.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0