Новости

Как иностранцам привезти в Азербайджан своих домашних питомцев

© AP Photo / Pavel GolovkinСобака в аэропорту, фото из архива
Собака в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Привезти в Азербайджан домашних животных можно, имея на руках его паспорт и справку от ветеринара, при этом перелет на самолете требует дополнительных данных.

БАКУ, 15 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. Иностранцы, прибывающие в Азербайджан наземным транспортом вместе со своими домашними питомцами, должны предоставить на таможенно-пропускном посту паспорт животного и справку от ветеринара.

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2021
Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан

Об этом Sputnik Азербайджан сказали в Государственном таможенном комитете АР, комментируя вопрос о том, что необходимо знать прибывающим в республику гражданам зарубежных стран.

Все предоставляемые документы должны быть на азербайджанском языке, добавили в ГТК.

В случаях, когда иностранные граждане хотят привезти в Азербайджан домашних животных воздушным транспортом, действуют другие правила.

В настоящее время животные могут перевозиться только в багажном отделении, сказали Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального авиаперевозчика AZAL. Так, для регистрации животного на рейс необходимо отправить на электронный адрес callcenter@azal.az (не менее чем за 24 часа до вылета) паспорт вашего питомца и запись всех прививок и справку ветеринара.

Также должны быть указаны номер авиабилета, размер клетки, вес питомца вместе с клеткой, его пол и возраст. "Мы можем подтвердить погрузку после получения всей вышеуказанной информации", - сказали в AZAL.

Пользователь сайта ASAN Viza - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Азербайджан
Система ASAN Viza в прошлом году выдала иностранцам более 80 тысяч виз

Кстати, определенные правила существуют также для лиц, прибывающих в Азербайджан на собственном автомобиле. В частности, они должны внести депозит за транспортное средство на таможенном посту: "Сумма депозит на таможне почти такая же, как и стоимость регистрации транспортных средств. При выезде из страны этот залог возвращается человеку".

Добавим, что граждане, прибывающие в Азербайджан наземным транспортом из других стран, должны написать электронное письмо в Кабинет министров, указав причину приезда в Азербайджан. Письмо будет рассмотрено, обратившийся получит ответ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader