Новости

В посольстве США в Азербайджане высоко оценили Южный газовый коридор

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСангачальский терминал, фото из архива
Сангачальский терминал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
США ожидают расширение проекта Южного газового коридора новыми источниками газа, который будет поставляться как на существующие, так и на новые рынки.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Южный газовый коридор (ЮГК) - важное технологическое и дипломатическое достижение, говорится в сообщении, распространенном посольством США в Азербайджане.

Газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2021
Транскаспийский газопровод – когда, если не сейчас?

В диппредставительстве отметили, что были очень рады принять участие в VII заседании министров в рамках Консультативного Совета по ЮГК, прошедшем на минувшей неделе, вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром энергетики Парвизом Шахбазовым, представителями Европейского Союза и 15 других стран.

"Южный газовый коридор - важное технологическое и дипломатическое достижение. Гордимся эффективным сотрудничеством между государственными структурами и частными компаниями в связи со своевременным завершением этого проекта с бюджетом менее семи миллиардов долларов", - отметили в посольстве.

В настоящее время США ожидают расширение проекта ЮГК новыми источниками газа, который будет поставляться как на существующие, так и на новые рынки.

Какова роль Турции на Каспии - отвечает эксперт >>

От американской стороны в заседании участие принимали исполняющий обязанности помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Курт Доннелли и посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader