Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан нарастил импорт продовольствия в период пандемии

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета, фото из архива
Работа супермаркета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Подписаться на
В период пандемии доходы торговых сетей выросли, однако вместе с ними выросли и расходы, связанные с логистикой и санитарно-дезинфекционными работами.

БАКУ, 15 фев – Sputnik. Торговые сети Азербайджана нарастили импорт продовольственных товаров в период пандемии из стран Европы и ближнего зарубежья, в частности России, Украины и Беларуси, сообщил Trend председатель общественного объединения "Торговые сети" Самир Абдуллаев.

По его словам, возглавляемая им организация усилила работу по решению вопросов, связанных с доставкой продуктов питания в страну из-за рубежа.

Работа супермаркета в период карантинного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2020
Пандемия тут ни при чем, или Почему продукты будут дорожать и дальше

"Благодаря тому, что для грузоперевозок границы по-прежнему были открыты, особых трудностей в доставке продовольствия мы не испытывали", - отметил Абдуллаев.

В период пандемии, по его словам, доходы торговых сетей только выросли, но вместе с ними выросли и расходы, связанные с логистикой и санитарно-дезинфекционными работами.

"Карантинный режим научил всех участников рынка и, в частности, розничных продуктовых сетей, более тщательно подходить к вопросам гигиены и санитарной безопасности, а также вынудил изменить некоторые бизнес-процессы, связанные с организацией продаж и выкладки продуктов питания", - подытожил председатель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала