Новости

Гянджинский суд решит судьбу расхитителей госсредств из Нафталана

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Бывший главбух и начальник коммунального хозяйства города подделали трудовые договора 87 человек и таким путем присвоили значительную сумму.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Уголовное дело против должностных лиц Производственного объединения (ПО) коммунального хозяйства города Нафталан за хищение более 120 тысяч манатов возбудило Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, дело уже в суде, сообщает в пятницу Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры АР.

Магазин одежды, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
В Баку задержана группа мужчин, обкрадывающих женщин

Проведенное расследование выявило подозрения в том, что бывший главный бухгалтер ПО Зафар Мамедов и бывший начальник объединения Руфат Гасанов с 2016 по 2018 год составили многочисленные поддельные трудовые контракты и присвоили 121,520 тысячи манатов, перечисленные на пластиковые карты "трудоустроенных" таким образом в структуру лиц. Всего подозреваемые использовали банковские карты 87 лиц, на которые и поступала вышеуказанная сумма.

Для того, чтобы провернуть задуманное, Гасанов и Мамедов вносили ложные сведения в различные официальные документы.

На основе выявленных фактов против мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям о хищении, растрате, а также должностном подлоге, и дело было направлено на рассмотрение в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

Автонарушители обогатили казну почти на 120 миллионов манатов >>

При этом было обеспечено возмещение 31,5 тысячи манатов из общей суммы ущерба. Также был наложен арест на имущество Мамедова на сумму в 34 тысячи манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader